Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Кирова, 46
Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96
Электронная почта: fguz@cgeudm.su

Доклад о текущей эпидемиологической ситуации по короновирусу заслушали на расширенном заседании депутатских фракций Госсовета Удмуртской Республики

Главная » Инфо-центр » Новое на сайте » Доклад о текущей эпидемиологической ситуации по короновирусу заслушали на расширенном заседании депутатских фракций Госсовета Удмуртской Республики

    28 января 2020 года начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) Ю.В. Бушмакина выступила с докладом «О текущей эпидемиологической ситуации по короновирусу и проводимых в регионе мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» на расширенном заседании депутатских фракций Госсовета Удмуртской Республики.

    В целях исполнения Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой от 24.01.2020 № 2 «О мероприятиях по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» Управлением реализуется комплекс мер по недопущению распространения заболевания. Проводятся межведомственные совещания, утверждён комплекс неотложных мер по профилактике коронавирусной инфекции среди жителей региона; подготовлен проект регионального плана противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, с перечнем мероприятий для реализации министерствами и ведомствами Удмуртии.

    Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации, а также советует гражданам соблюдать меры предосторожности.

    С учетом опубликованной Ростуризмом информации Роспотребнадзор напоминает, что при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор, турагент обязаны представить туристу и (или) иному заказчику достоверную информацию, в том числе включающую сведения:

    — об опасностях, с которыми турист (экскурсант) может встретиться при совершении путешествия;

    — о медицинских, санитарно-эпидемиологических и иных правилах (в объеме, необходимом для совершения путешествия);

    — о порядке обращения в объединение туроператоров в сфере выездного туризма для получения экстренной помощи.

    Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора.

    Памятка

    Чтобы снизить персональный риск коронавирусной инфекции:

    Мойте руки с мылом и водой или используйте антисептические спиртосодержащие средства

    При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой

    Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются симптомы, похожие на простуду или грипп

    Готовьте мясо и яйца до полной готовности

    Избегайте незащищенного контакта с живыми дикими или сельскохозяйственными животными

    Избегайте незащищенного контакта с больными (включая касания руками глаз, носа или рта) и с живыми сельскохозяйственными или дикими животными

    Мойте руки:

    После чихания или кашля

    При уходе за больными

    До, во время, и после приготовления пищи

    До употребления пищи

    После похода в туалет

    Когда руки явно загрязнены

    После контакта с животными или отходами их жизнедеятельности

    Мойте руки с мылом под проточной водой, когда руки явно загрязнены

    Защитите окружающих от инфекции

    Прикрывайте рот и нос салфеткой, рукавом, или рукой при кашле и чихании

    Выкидывайте салфетки в закрытые мусорные баки после использования

    Мойте руки после кашля или чихания и при уходе за больными

    Готовьте правильно:

    Используйте разные разделочные доски и ножи для сырого мяса и готовой пищи

    Мойте руки в промежутке между разделкой сырого мяса и обращением с готовой пищей

    Придерживайтесь надлежащей практики обеспечения безопасности пищевых продуктов

    Мясо больных животных и животных, погибших от болезни, не должно идти в пищу

    Во время приготовления пищи из сырого мяса, молока или органов животных следует соблюдать осторожность в целях недопущения контакта сырых продуктов с уже приготовленными, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    Будьте аккуратны при покупках на рынках под открытым небом (на стихийных рынках)

    Мойте руки с мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

    Избегайте контакта рук с глазами, носом и ртом

    Избегайте контакта с больными животными или испорченным мясом

    Избегайте контакта с бродячими животными, твердыми или жидкими отходами жизнедеятельности животных на рынке

    Если Вам необходимо работать на рынке под открытым небом (стихийном рынке)

    Часто мойте руки мылом и водой после того, как прикасались к животным или продуктам животного происхождения

    Проводите дезинфекцию оборудования и рабочего пространства, по крайней мере, раз в день

    Надевайте защитные халаты/фартуки, перчатки и маску при обращении с животными и продуктами животного происхождения

    Снимайте защитную одежду после окончания работы, ежедневно стирайте ее и оставляйте на рабочем месте

    Конкурсы

    Санитарно-химические и бактериологические исследования

    © 2006–2024, ФБУЗ «Центр гигиены и
    эпидемиологии в Удмуртской Республике»,
    Создание сайта — Центр Высоких Технологий
    Главная Контакты Карта сайта