Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Кирова, 46
Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96
Электронная почта: fgus@cgeudm.su

Контроль Управления за производством и оборотом мяса и мясной продукции в Удмуртской Республике за 9 месяцев 2023 года

Главная » Инфо-центр » Новое на сайте » Контроль Управления за производством и оборотом мяса и мясной продукции в Удмуртской Республике за 9 месяцев 2023 года

    Контроль Управления за производством и оборотом мяса и мясной продукции в Удмуртской Республике за 9 месяцев 2023 года

    18.10.2023

    За 9 месяцев 2023 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее Управление) при проведении надзорных мероприятий на 242 объектах надзора (социальные объекты-пищеблоки школ, больниц, детских дошкольных учреждений) проверены требования Технического регламента ТР ТС 034/2013г. «О безопасности мяса и мясной продукции» (далее-ТР ТС 034/2013г).

    Лабораториями Управления  исследовано (в рамках надзора, а так же производственного контроля) 788 проб мяса и мясной продукции на соответствие требованиям технических регламентов (ТР ТС), в том числе:

    — по санитарно-химическим показателям – 89 проб; 1 — не соответствует гигиеническим нормативам;

    — по физико-химическим показателям –143 пробы; 1 — не соответствует гигиеническим нормативам;

    — на наличие антибиотиков – 30 проб; антибиотики не обнаружены;

    — на радиоактивные вещества – 25 проб, все соответствуют гигиеническим нормативам;

    — на ГМО – 9 проб; ГМО не обнаружено;

    — по микробиологическим показателям исследована 501 проба, из них не соответствовало санитарно-гигиеническим требованиям 7 проб ( мясные полуфабрикаты, полуфабрикаты в тесте);

    Специалистами Управления 8 контрольно-надзорных мероприятий проведены в отношении предприятий, занимающихся производством мяса и мясопродуктов. В ходе проверок было выявлено 14 нарушений обязательных требований законодательства в области технического регулирования и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия:

    • нарушался температурный режим хранения мясной продукции;

    • отсутствовала необходимая полная информация для потребителей (о товаре, изготовителе, дате изготовления, сроке годности и условиях хранения, номер партии, допускаются сокращения в информации на упаковке);

    • продукция не соответствовала гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям;

    По фактам выявленных нарушений в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, технического регулирования составлено 13 протоколов об административном правонарушении, вынесено 7 постановлений о привлечении к административной ответственности, в том числе 6 — в виде на общую сумму 240 000 рублей , 1 предупреждение. Хозяйствующим субъектам выдано 13 предписаний об устранении нарушений обязательных требований, вынесено 6 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, а также проведено 11 профилактических визитов.

    Управление продолжает осуществлять контроль за качеством и безопасностью пищевой продукции, производимой и реализуемой на территории региона.

    Нормативно-правовые акты противодействия коррупции

    © 2006–2020, ФБУЗ «Центр гигиены и
    эпидемиологии в Удмуртской Республике»,
    Создание сайта — Центр Высоких Технологий
    Главная Контакты Карта сайта