|
|
426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Кирова,
46 Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96 Электронная
почта: fguz@cgeudm.su
|
|
|
|
|
|
Добрый день. Какая кратность прохождения гигиенического обучения для предприятий общественного питания в 2021 году? Изучая данный мы обратились к вашим сотрудникам, по месту получения санитарной книжки, на наш вопрос о кратности аттестации, нам ответили, что кратность прохождения гигиенического обучения для сотрудников общепита 1 раз в год, и, что об этом написано в санитарных правилах для общественного питания, изучили СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», кратность обучения в них не написано. Изучили Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 N 229 и так как мы не заняты деятельность которая связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, мы пришли к выводу, что проходить гигиеническое обучение можем 1 раз в 2 года. Пожалуйста, разъясните нам, какова периодичность гигиенического обучения в нашем случае?
|
|
|
Главная »
Консультации »
Он-лайн консультация »
Добрый день. Какая кратность прохождения гигиенического обучения для предприятий общественного питания в 2021 году? Изучая данный мы обратились к вашим сотрудникам, по месту получения санитарной книжки, на наш вопрос о кратности аттестации, нам ответили, что кратность прохождения гигиенического обучения для сотрудников общепита 1 раз в год, и, что об этом написано в санитарных правилах для общественного питания, изучили СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", кратность обучения в них не написано. Изучили Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 N 229 и так как мы не заняты деятельность которая связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, мы пришли к выводу, что проходить гигиеническое обучение можем 1 раз в 2 года. Пожалуйста, разъясните нам, какова периодичность гигиенического обучения в нашем случае? |
|
|
Добрый день. Какая кратность прохождения гигиенического обучения для предприятий общественного питания в 2021 году? Изучая данный мы обратились к вашим сотрудникам, по месту получения санитарной книжки, на наш вопрос о кратности аттестации, нам ответили, что кратность прохождения гигиенического обучения для сотрудников общепита 1 раз в год, и, что об этом написано в санитарных правилах для общественного питания, изучили СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», кратность обучения в них не написано. Изучили Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 N 229 и так как мы не заняты деятельность которая связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции, мы пришли к выводу, что проходить гигиеническое обучение можем 1 раз в 2 года. Пожалуйста, разъясните нам, какова периодичность гигиенического обучения в нашем случае? Римма
Уважаемая Римма!
В соответствии с Приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью: — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо — молочной и кремово — кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения.
Должность: врач по общей гигиене ООСГН ФИО: Макарова Екатерина Викторовна Контактный телефон: 49-37-51
|
|
|
|
|
|
|