Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Кирова, 46
Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96
Электронная почта: fguz@cgeudm.su

Зарегистрированы изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

Главная » Инфо-центр » Зарегистрированы изменения в санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения

    Минюстом России зарегистрировано постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2024 года № 9, вносящее изменения в санитарно-эпидемиологические правила и нормы СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденные постановлением от 27 октября 2020 года № 32.

    Изменения касаются ряда важных требований, в частности:

    — организации, осуществляющие общественное питание детей в организованных коллективах, обязаны размещать в доступных для родителей и детей местах (в том числе в обеденных залах, холлах, групповых ячейках, а также на официальных сайтах образовательных организаций) информацию о:
    — ежедневном меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп детей, включая наименования приемов пищи, блюда, массу порции и калорийность порции;
    — меню дополнительного питания для обучающихся, также с указанием наименования блюда, массы порции и калорийности;
    — рекомендациях по организации здорового питания детей.
    — при организации общественного питания в образовательных учреждениях, которые предоставляют услуги по воспитанию и обучению, а также уходу и присмотру за детьми, необходимо использовать термометры для контроля температуры блюд на линии раздачи.

    Эти изменения направлены на повышение качества и безопасности общественного питания, особенно в отношении детей, и способствуют созданию более здоровых условий для организации питания в образовательных учреждениях.

    Руководство

    Услуги

    © 2006–2024, ФБУЗ «Центр гигиены и
    эпидемиологии в Удмуртской Республике»,
    Создание сайта — Центр Высоких Технологий
    Главная Контакты Карта сайта