ИП Нгуен Тхуи Линь (предприятие общественного питания «Вьетнамская кухня Линь» в ТРЦ «Сигма» по адресу город Ижевск пер. Широкий д. 53) не было подано уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности (в рамках Постановления Правительства РФ от 16 июля 2009 г. N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»). По данному факту проведена внеплановая проверка,в рамках которой выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. В связи с чем специалистами в отношении ИП Нгуен Тхуи Линь было возбуждено административное производство.
В ходе административного производства в отношении предпринимателя выявлены нарушения санитарного законодательства (Федерального закона от 30.03.1999г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»), а именно:
— предпринимателем не проводится производственный контроль, основанный на принципах ХАССП; не представлены документы, подтверждающие проведение лабораторных исследований, испытаний изготовляемых блюд;
— на предприятии общественного питания прием пищевой продукции осуществляется без наличия сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов (мясо, овощи, грибы, яйца);
— на предприятии не обеспечивается последовательность технологичных процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции – отсутствует маркировка производственных столов, разделочного инвентаря для готовой и сырой продукции;
— на предприятии отсутствуют производственные столы, производственный инвентарь для обработки филе куриного, моечные ванные для мытья кухонного инвентаря;
— в производственном помещении отсутствует бактерицидное оборудование на участке изготовления салатов, холодных блюд;
— на предприятии отсутствуют дезинфицирующие средства;
— предпринимателем не представлены личные медицинские книжки сотрудников предприятия;
— не организован ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний;
— на предприятии отсутствует раковина для мытья рук персонала;
— на предприятии допускается замораживание продукции для последующей реализации в другие дни: в холодильном оборудовании выявлены замороженные креветки, блинчики, тесто с мясом;
— на предприятии не ведется ежедневная регистрация показателей температурного режима хранения пищевой продукции, сырья в холодильном оборудовании;
— отсутствуют документы, подтверждающие контроль дозирования пищевой добавки (усилитель вкуса «аджиномото») в соответствие с рецептурами установленными нормами соблюдения требований к ее хранению.
По итогам контрольно-надзорного мероприятия специалистами составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ. Административные материалы Управлением переданы в суд.
Судом деятельность организации общественного питания приостановлена сроком на 90 суток (постановление суда не вступило в законную силу).
|