Site icon Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике

Управление продолжает работу по информированию организаторов питания, директоров, поваров школ об обеспечении сбалансированного школьного питания

Управление продолжает работу по информированию организаторов питания, директоров, поваров школ об обеспечении сбалансированного школьного питания

12 мая 2021 года начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике в пос. Ува С.Н. Штыкова провела совещание с директорами школ Сюмсинского района, посвященное проверке качества бесплатного горячего питания младших школьников со стороны родительского контроля.

Кроме этого, в ходе совещания присутствующим в очередной раз рассказали о принципах здорового питания детей школьного возраста, обратили внимание на особенности меню: соотношение белков, жиров и углеводов; обязательных ингредиентах завтрака, обеда и полдника; разнообразие блюд; запрещенные блюда; допустимые способы приготовления блюд.

В процессе встречи каждый участник имел возможность задать свои вопросы эксперту и сразу получить на них развернутый ответ.

Для справки:

Управлением проводится большая информационная работа в части организации сбалансированного питания школьников со всеми участниками процесса. С начала 2021 года состоялись выездные межведомственные совещания в районах республики по организации сбалансированного бесплатного горячего питания младших школьников, прошли интерактивные лекции по основам здорового питания в школах и средних профессиональных учебных заведения региона, организованы вебинары с организаторами питания, поварами, директорами школ, специалисты Управления регулярно принимают участие в качестве экспертов по данному вопросу в работе круглых столов, съемках телевизионных передач и радиоэфирах.

Exit mobile version