426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Кирова,
46 Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96 Электронная
почта: fguz@cgeudm.su
Организацию питания детей с пищевыми особенностями в школах и детских садах г.Ижевска накануне обсудили на межведомственном круглом столе
Главная » Инфо-центр » Новое на сайте » Организацию питания детей с пищевыми особенностями в школах и детских садах г.Ижевска накануне обсудили на межведомственном круглом столе
Организацию питания детей с пищевыми особенностями в школах и детских садах г.Ижевска накануне обсудили на межведомственном круглом столе
Накануне заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) Вероника Сазонова приняла участие в круглом столе «Вопросы питания детей с пищевыми особенностями в школах и детских садах г.Ижевска».
В мероприятии также приняли участие представители: Министерства здравоохранения Удмуртской республики, Министерства образования и науки Удмуртской Республики, общественных организаций, родительских комитетов, администрации школ, организаторов питания, журналисты.
В ходе встречи, собравшиеся обсудили алгоритм составления меню, его разнообразие, обратили внимание на сбалансированность блюд для детей, имеющих аллергические реакции на ряд продуктов питания, и детей с сахарным диабетом.
Заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Вероника Сазонова напомнила участникам круглого стола, о неукоснительном соблюдении требований новых санитарных правил и нормативов при организации питания школьников, качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, поступающих в образовательные учреждения, разработанных методических рекомендациях МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», направленных на улучшение организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и в домашних условиях, а также проведение мониторинга результатов родительского контроля, формирование предложений для принятия решений по улучшению питания в образовательных организациях.