Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Кирова, 46
Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96
Электронная почта: fguz@cgeudm.su

Лето — прекрасное время для прогулок и пикника.

Главная » Инфо-центр » Лето - прекрасное время для прогулок и пикника.

    Лето, природа, свежий воздух – идеальное сочетание для пикника. Но в жару возрастает риск пищевых отравлений и обезвоживания. Рассказываем, какие продукты брать с собой, как их правильно хранить и как обезопасить себя на природе.

    Что брать с собой?

    Отдавайте предпочтение продуктам, которые долго хранятся без холодильника: свежие овощи, фрукты, зелень, хлеб, орехи и сухофрукты.Молочные продукты, копчености, маринады, сырые яйца, а также торты и пирожные с кремом – не лучший выбор. При высокой температуре они быстро портятся и могут стать причиной отравления.Мясо и рыбу можно брать, если вы планируете готовить их на месте. Жарьте ближе ко времени приема пищи и следите, чтобы они не остались внутри сырыми.

    Хранение и транспортировка.

    Перевозите продукты в термосумке или сумке-холодильнике. Используйте герметичные контейнеры или плотно закрытые упаковки.
    При температуре воздуха около +30 °C скоропортящиеся продукты хранятся не дольше 1 часа. Если не слишком жарко – максимум 2 часа.Напитки обязательно берите с собой достаточное количество воды – кипяченой или бутилированной.
    Также подойдут несладкий морс, прохладный чай или компот.
    Газированных, сладких и алкогольных напитков в жару лучше избегать – они способствуют обезвоживанию.

    Защита еды на природе.

    Храните продукты в закрытых контейнерах или накрывайте пищевой пленкой, чтобы избежать контакта с насекомыми, пылью и животными.Готовьте мясо (например, шашлык) непосредственно перед употреблением.
    Используйте специи с антимикробными свойствами – например, перец, тимьян или куркуму.
    Пользуйтесь одноразовой посудой и не забывайте про чистые руки.

    Структура

    Услуги

    © 2006–2024, ФБУЗ «Центр гигиены и
    эпидемиологии в Удмуртской Республике»,
    Создание сайта — Центр Высоких Технологий
    Главная Контакты Карта сайта
    Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике