Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Кирова, 46
Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96
Электронная почта: fgus@cgeudm.su

Как безопасно встретить Новый год и Рождество

Главная » Инфо-центр » Как безопасно встретить Новый год и Рождество

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает о простых правилах безопасности.  

Покупка продуктов

Перед праздниками многие стараются приобретать продукты заранее, но это не всегда хорошая идея. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем следует придерживаться следующих рекомендаций:

-приобретайте заранее продукты только с длительным сроком хранения;

-обращайте внимание на срок годности, состав продукта, условия хранения;

-приобретайте продукты питания только в разрешенных местах торговли.

Приготовление блюд и хранение продуктов

Опасными для здоровья могут стать многокомпонентные салаты (блюда, которые состоят из нескольких ингредиентов с заправкой из сметаны или майонеза), кондитерские изделия с кремом, полуфабрикаты из рубленного мяса. Чтобы этого не произошло:

-готовьте салаты, блюда из рубленного мяса, холодец в небольших количествах;

-тщательно промывайте проточной водой и обдавайте кипятком зелень, овощи, фрукты;

-соблюдайте условия хранения продуктов и не забывайте про сроки годности;

-храните торты и пирожные в холодильнике;

-храните готовые блюда и сырые (мясо или рыбу) раздельно;

-не храните заправленные салаты больше суток в холодильнике;

-не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней;

-не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре (творог, молоко и другие).

Праздничное застолье

31 декабря не стоит пропускать завтрак и обед – не садитесь за стол голодными. А также:

-Не стремитесь попробовать все блюда – чем разнообразнее пища, тем выше нагрузка на организм.
-Соблюдайте очередность подачи блюд – сначала салаты и легкие закуски, затем более сытные варианты и горячее.
-Не употребляйте холодные блюда после горячих.
-Не засиживайтесь за столом с едой до утра.
-Не запивайте еду газированными напитками и умеренно употребляйте алкоголь.
-Замените торты и пирожные фруктовыми салатами и желе.
-Не перегружайте организм физическими нагрузками. Не отправляйтесь сразу из-за стола кататься на горку или на каток.

Услуги

© 2006–2020, ФБУЗ «Центр гигиены и
эпидемиологии в Удмуртской Республике»,
Создание сайта — Центр Высоких Технологий
Главная Контакты Карта сайта