Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Российской Федерации

426033, Удмуртская Республика,
г. Ижевск, ул. Кирова, 46
Телефон/факс: (3412) 43-23-11, 43-34-96
Электронная почта: fguz@cgeudm.su

Как безопасно встретить Новый год и Рождество

Главная » Инфо-центр » Как безопасно встретить Новый год и Рождество

    В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Удмуртской Республике напоминает о простых правилах безопасности.  

    Покупка продуктов

    Перед праздниками многие стараются приобретать продукты заранее, но это не всегда хорошая идея. Чтобы избежать неприятностей со здоровьем следует придерживаться следующих рекомендаций:

    -приобретайте заранее продукты только с длительным сроком хранения;

    -обращайте внимание на срок годности, состав продукта, условия хранения;

    -приобретайте продукты питания только в разрешенных местах торговли.

    Приготовление блюд и хранение продуктов

    Опасными для здоровья могут стать многокомпонентные салаты (блюда, которые состоят из нескольких ингредиентов с заправкой из сметаны или майонеза), кондитерские изделия с кремом, полуфабрикаты из рубленного мяса. Чтобы этого не произошло:

    -готовьте салаты, блюда из рубленного мяса, холодец в небольших количествах;

    -тщательно промывайте проточной водой и обдавайте кипятком зелень, овощи, фрукты;

    -соблюдайте условия хранения продуктов и не забывайте про сроки годности;

    -храните торты и пирожные в холодильнике;

    -храните готовые блюда и сырые (мясо или рыбу) раздельно;

    -не храните заправленные салаты больше суток в холодильнике;

    -не смешивайте свежеприготовленную пищу с остатками вчерашней;

    -не храните скоропортящиеся продукты при комнатной температуре (творог, молоко и другие).

    Праздничное застолье

    31 декабря не стоит пропускать завтрак и обед – не садитесь за стол голодными. А также:

    -Не стремитесь попробовать все блюда – чем разнообразнее пища, тем выше нагрузка на организм.
    -Соблюдайте очередность подачи блюд – сначала салаты и легкие закуски, затем более сытные варианты и горячее.
    -Не употребляйте холодные блюда после горячих.
    -Не засиживайтесь за столом с едой до утра.
    -Не запивайте еду газированными напитками и умеренно употребляйте алкоголь.
    -Замените торты и пирожные фруктовыми салатами и желе.
    -Не перегружайте организм физическими нагрузками. Не отправляйтесь сразу из-за стола кататься на горку или на каток.

    Санитарно-химические и бактериологические исследования

    Структура

    © 2006–2024, ФБУЗ «Центр гигиены и
    эпидемиологии в Удмуртской Республике»,
    Создание сайта — Центр Высоких Технологий
    Главная Контакты Карта сайта