| 
                        
 О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании в Удмуртской Республике 
28 мая 2021 года заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике (далее – Управление) Михаил Трофимов принял участие в заседание межведомственной комиссии при Правительстве Удмуртской Республики, посвященной летнему отдыху детей. 
В своем выступлении заместитель руководителя Управления отметил, что в настоящее время в Управление подано 580 уведомлений о планируемом открытии летних оздоровительных учреждений (далее – ЛОУ) в летний период, из них: 528 с дневным пребыванием детей, 16 загородных, 24 лагеря труда и отдыха на базе школ, 7 санаториев, 5 загородных санаторно-оздоровительных. 
Управлением до начала заезда детей в детские оздоровительные организации исследовано 855 проб питьевой воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям – все пробы советовали установленным нормативам по микробиологическим показателям. 
В настоящее время в Управление поступило 580 заявлений на обследование и санитарно-эпидемиологическую экспертизу (100% от количества планируемых к открытию ЛОУ), выдано 553 санитарно-эпидемиологических заключения о соответствии (95,3% от числа запланированных к открытию) в адрес ЛОУ. Все лагеря, планируемые к открытию с 1 июня 2021 года, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. 
В преддверии начала летней оздоровительной кампании Управление осуществляет гигиеническое обучение персонала. В настоящее время подали заявки и прошли гигиеническое обучение с последующей аттестацией 9588 человек. 
Важно! 
Всем руководителям хозяйствующих субъектов оздоровительных учреждений необходимо помнить: функционирование лагеря возможно только после получения санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии требований санитарных правил. Наполняемость загородных лагерей не должна превышать 75%, перед заездом детей на территории лагеря должна быть проведена акарицидная обработка. 
В случае выявления несанкционированных лагерей Управление будет проводить проверочные мероприятия, нарушители будут привлечены к административной ответственности по ч.1, ч.2 ст. 6.7 КоАП РФ с наложением штрафа от 30000 до 150000 или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 
                     |