Site icon Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике

Добрый день. Какая кратность прохождения гигиенического обучения для предприятий общественного питания в 2021 году? Изучая данный мы обратились к вашим сотрудникам, по месту получения санитарной книжки, на наш вопрос о кратности аттестации, нам ответили, что кратность прохождения гигиенического обучения для сотрудников общепита 1 раз в год, и, что об этом написано в санитарных правилах для общественного питания, изучили СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», кратность обучения в них не написано. Изучили Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 N 229 и так как мы не заняты деятельность которая связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции,  мы пришли к выводу, что проходить гигиеническое обучение можем 1 раз в 2 года. Пожалуйста, разъясните нам, какова периодичность гигиенического обучения в нашем случае?

    Добрый день. Какая кратность прохождения гигиенического обучения для предприятий общественного питания в 2021 году? Изучая данный мы обратились к вашим сотрудникам, по месту получения санитарной книжки, на наш вопрос о кратности аттестации, нам ответили, что кратность прохождения гигиенического обучения для сотрудников общепита 1 раз в год, и, что об этом написано в санитарных правилах для общественного питания, изучили СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», кратность обучения в них не написано. Изучили Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000 N 229 и так как мы не заняты деятельность которая связана, с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо-молочной и кремово-кондитерской продукции,  мы пришли к выводу, что проходить гигиеническое обучение можем 1 раз в 2 года. Пожалуйста, разъясните нам, какова периодичность гигиенического обучения в нашем случае?
    Римма

    Уважаемая Римма!

          В соответствии с Приказом МЗ РФ № 229 от 29.06.2000г. «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работу и в дальнейшем с периодичностью:
    — для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связана с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясо — молочной и кремово — кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников, — ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения.

    Должность: врач по общей гигиене ООСГН
    ФИО: Макарова Екатерина Викторовна
    Контактный телефон: 49-37-51

    Exit mobile version