Site icon Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике

Как правильно выбрать продукты в период пандемии коронавируса

    В период карантина неизбежно приходится больше времени проводить дома, люди меньше двигаются и тратят меньше энергии. Чтобы не набрать лишние килограммы, к составлению ежедневного меню необходимо подходить рационально.


    Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания.

    Как правильно приобрести продукты в магазинах?

    Как правильно приобрести продукты дистанционно?


    Особенности рациона питания для профилактики и при лечении новой коронавирусной инфекции

    В ситуации стремительного распространения пандемии немаловажную роль играет ежедневный сбалансированный рацион, который помогает повысить защитные функции организма. Питание при коронавирусе должно быть разнообразным, состоять из овощей и фруктов, зелени, кисломолочных продуктов, нежирных сортов мяса и рыбы.

    Врачи призывают людей минимизировать личные контакты, соблюдать дистанцию, уделять внимание личной гигиене. Кроме того, с особым вниманием следует отнестись к повседневному меню. Как питаться в период пандемии К соблюдению мер, рекомендуемых ВОЗ, большинство врачей предлагают добавить специальную диету. В период «китайской пандемии» она позволяет укрепить здоровье, повысить иммунитет взрослых и детей. Такое питание содержит белки и полезные жиры, включает углеводы, но не дает лишних калорий.

    Во время COVID-19 стоит придерживаться основных правил: 

    Кроме того, врачи рекомендуют добавить в ежедневное меню имбирь, куркуму, лук и чеснок. Они являются природными антибиотиками, мощными иммуностимуляторами, очищают от токсинов, стимулируют работу всех систем организма, в том числе и дыхательной.

    От каких продуктов лучше отказаться при COVID-19?

    В этот список входят:
    — соль и сахар в большом количестве;
    — алкоголь;
    — жирные сорта мяса; 
    — газированные напитки;
    — фастфуд; 
    — пищевые изделия, содержащие консерванты, красители, искусственные ароматизаторы и вредные стабилизаторы.


    Они отрицательно влияют на иммунную систему, приводят к обострению хронических заболеваний, делая организм более уязвимым к вирусному поражению. Врачи неоднократно подчеркивали, что спиртные напитки не приносят пользу при коронавирусе. В такой период следует ограничить потребление алкоголя, так как его чрезмерное количество навредит организму. А вот бокал красного вина, содержащего полезные ресвератролы и полифенолы, выпить допустимо. Эти вещества благоприятно влияют на состояние здоровья, так как обладают антиоксидантными и защитными свойствами. Важно не злоупотреблять. Чрезмерное употребление спиртных напитков, канцерогенных изделий, транс-жиров, сахара и соли сильно подавляют иммунитет.

    Exit mobile version