Специалистами проведены обучающие мероприятия для учеников начальной школы по здоровому питанию, вреде и пользе продуктов.
В ходе мероприятий детям рассказали о процессе создания продуктов современной пищевой индустрии. Так, в частности, были рассмотрены составы распространенных фруктовых соков и популярных напитков. Обучающиеся могли на практике соотнести количество углеводов в маленьких коробочках и количество сахара в сиропе, который приготовили самостоятельно. Детям был наглядно представлен процесс окрашивания жидкостей (сравнивали с цветом фруктовых соков и любимых напитков).
Для изучения теоретического материала было введено такое понятие, как «ГОСТ», ученики провели сравнительный анализ рационов современного человека и человека «прошлого» (временной отрезок составил 100 лет). К проведению занятий были привлечены медицинские сотрудники школ города.
Всю информацию школьники разместили в памятках для родителей, которые изготовили сами.
Уроки в рамках коммуникационной стратегии «Санпросвет» с участием специалистов продолжаются.